Специальные условия питания

Обучающиеся учреждения обеспечиваются питанием в соответствии с утвержденными нормами и методическими рекомендациями по организации питания. При организации питания учреждение руководствуется санитарно - эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, к условиям, срокам хранения особо скоропортящихся продуктов, к организации рационального питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях.
Обучающиеся из категории «приходящие» обеспечиваются двухразовым бесплатным питанием. Сумма, выделяемая на одного обучающегося в день составляет- 136,02 рубля в сутки. Обучающиеся из категории «проживающие» в интернате обеспечиваются пятиразовым бесплатным питанием. Сумма, выделяемая на одного обучающегося в день составляет- 226,7 руб. в сутки. В выходные дни – 226,7 руб. 
Средняя калорийность пищи составляет 3500-4000 ккл. В рацион питания включены натуральные продукты с учетом основных пищевых качеств (кисломолочные продукты, масло, рыба. Свежее мясо и мясные продукты, фрукты овощи, яйцо, кондитерские изделия). Проводится систематически «С» витаминизация 3-х блюд.

    Контроль за качеством питания возложен на медицинскую сестру. Проводится контроль  сырой и готовой продукции, оставляется проба готовой продукции на 48 часов, ведется журнал контроля за состоянием здоровья работников пищеблока. Питание проводится по 10-ти дневному перспективному  меню, согласованному с начальником территориального отдела управления Роспотребнадзора  по  РО в г. Каменск – Шахтинском, Донецке, Зверево, Красносулинском, Новошахтинском районах.

График приема пищи

Оборудование пищеблока

Горячим питанием охвачено  148  обучающихся.

Столовая.jpeg  IMG_20231011_153456.jpg  IMG_20231011_153442.jpg